ABOUT
THE FOUNDATION

關於我們 _董事長的話

董事長的話

由於社會結構的快速改變,民眾對醫療的要求日漸提升,如何因應環境衝擊,開源節流,提供民眾更便利、舒適的醫療環境,便成為所有醫療院所的新課題。聯新國際集團創立於1991年,是台灣首創醫院連鎖經營的醫界團體, 秉持著專業、良心、服務的事業理念,成功輔導台灣壢新醫院,成為全亞洲第一家全院通過ISO 9002 質量管理系統及ISO 14001 環境管理系統驗證的醫療機構。我們不論在策略聯盟、人員訓練、信息分享、儀器流通、及聯合採購上,累積十餘年的豐富醫院管理實務經驗,走訪台灣百餘家醫院,已成功輔導多家醫療院所轉虧為盈,協助建立經營模式,藉由提升醫院的醫療水平及服務質量,提供民眾於溫馨的就醫環境下,享受高質量、高效率及高專業的醫療服務。

 

我認為大陸醫療市場的起飛是醫療界體現價值、完成理想的難逢良機,因此聯新對於大陸事業的經營將集中資源及投入精力,也希望以開放的心胸與更多的醫療同業合作,一起對兩岸醫療界的發展及提升做出貢獻。而聯新不只要積極投入醫療事業,也本著取之社會,用之社會的精神,同步在大陸參與公益事業,對於醫療管理學術界的贊助合作以及醫療管理技術的無償輸出、醫療管理人才的贊助培育等,都將有針對性的展開,期待醫療的快速發展不忘兼顧更多人文關懷以及感恩的回饋。

 

董事長 張煥禎

現職

壢新醫院院長
長庚紀念醫院兼任主治醫師
聯新醫療事業總執行長
環台醫療策略聯盟總執行長
醫院協會常務理事
醫務管理學會常務理事
醫療品質協會常務理事
家庭醫學會兩岸學術交流委員會主任委員
衛生署醫院評鑒委員
健康保險局審查醫師
長庚大學醫務管理學系部定教師
台北護理學院醫護管理學系部定教師
長庚醫師聯誼會創會會長
亞洲擊劍聯盟秘書長

經歷

衛生署全民健保醫療費用協議委員會委員
教育部醫護類學校評鑒委員
台灣大學附設醫院專科研究員
衛生署署立醫院院務管理顧問
醫療品質策進會全國品管圈評審員
台灣擊劍協會理事長

 

 

 

 

學歷
中國醫藥學院醫學系醫學士
長庚大學管理學研究所碩士

著作
醫療行銷管理學
醫療品質管理學